Сводка АТО: ситуация на Донбассе обострилась, боевики 41 раз открывали огонь

Размещено: 12.10.2017
Сводка АТО: ситуация на Донбассе обострилась, боевики 41 раз открывали огонь

Незаконные вооруженные формирования 41 раз нарушили режим тишины в зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 11 октября. Один украинский военный получил пулевое ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Наиболее неспокойно было на Донецком направлении, где противник бил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ВСУ у Авдеевки, Майорска и шахты "Бутовка".

"Четыре раза враг из пулеметов и стрелкового оружия бил по защитниках Песков. В результате одного из таких обстрелов, около 18 часов, получил ранения один украинский военнослужащий", - говорится в сообщении.

На Приморском направлении вечером боевики из 82-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов били по укреплениям сил АТО у Марьинки, Водяного, Широкино. А также дважды применяли вооружение БМП в районе Новотроицкого.

На Луганском направлении террористы два раза обстреливали бойцов под Крымским из танка, а также использовали минометы калибра 82 миллиметра и противотанковые гранатометы. Кроме того, уже ночью, под огнем пехотного вооружения боевиков оказались укрепления украинских защитников на подступах к Новоалександровки.

"Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 41 раз нарушили режим тишины. В ответ силы АТО оперативно и жестко 28 раз применяли весь спектр незапрещенного вооружения. В результате боевых действий один украинский воин получил пулевое ранение. На данный момент пострадавший находится в военно-медицинском лечебном учреждении. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Потери врага уточняются", - отметили в штабе.

Как сообщал NewsOne, боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики запретили наблюдателям ОБСЕ пересечь блокпост в оккупированной Горловке. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.