Сводка АТО: Под вражеским огнем из пулеметов оказались украинские войска в Гнутово

Размещено: 20.10.2017
Сводка АТО: Под вражеским огнем из пулеметов оказались украинские войска в Гнутово

Незаконные вооруженные формирования в течение прошедших суток 19 октября осуществили 15 обстрелов. Вооруженные силы Украины 9 раз отвечали боевикам. Об этом информирует пресс-служба штаба АТО.

"В районе боевых действий в конце прошедших суток обстановка не претерпела существенных изменений. В целом боевики уменьшили количество обстрелов, но, как и ранее, основная активность врага фиксируется на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

Так, вечером боевики дважды в течение нескольких часов били из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по укреплениям украинских войск близ шахты Бутовка. Начиная с вечера и почти до полуночи российские оккупанты из различных видов гранатометов и пулеметов обстреливали Авдеевку. Из этого же оружия они вели огонь в районе Верхнеторецком.

На приморском направлении боевики вечером дважды применяли автоматические и противотанковые гранатометы на подступах к Водяному. Также под огнем из крупнокалиберных пулеметов оказались украинские войска в Гнутово.

Согласно сводке штаба, на луганском направлении зафиксирован лишь один обстрел. Кроме этого боевики били из гранатомета и стрелкового оружия по опорным пунктам украинской армии у г. Счастье.

Как сообщал NewsOne ранее, Россия отказалась выделять деньги на адвоката для задержанного на Донбассе российского военного Виктора Агеева, поэтому его будет защищать украинский государственный адвокат. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.