Священнику отказали в посещении Сенцова в российской колонии Лабытнанги

Размещено: 31.07.2018
Священнику отказали в посещении Сенцова в российской колонии Лабытнанги Фото: REUTERS

Священника не пустили к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову, который уже 79 дней голодает в российской тюрьме Лабытнанги.

Об этом сообщила в Facebook журналистка Виктория Ивлева.

"Начальник в Ямало-Ненецком автономном округе полковник внутренней службы Александр Новиков отказал отцу Григорию (Михнову-Вайтенко), епископу апостольской православной церкви, во встрече с Сенцовым", - отмечает она.

По словам самого епископа, разговор с полковником был нормальным, пока тот не услышал фамилию заключенного.

"Услышав "Сенцов Олег Геннадьевич, 1976 г.р.", Новиков просто изменился в лице и заявил мне дословно так: Я не вижу целесообразности в вашей встрече с Сенцовым", - рассказал отец Григорий.

По словам священника, после этого Новиков нажал на кнопку, вызвал дежурного и приказал провести товарища (священника - УП) к двери.

Отец Григорий оставил соответствующие заявления на допуск к Сенцову полковнику, а также в прокуратуру с жалобой о несоблюдении закона руководством ФСИН Ямало-Ненецкого АО. Журналистка также сообщает, что о происшествии знает глава совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов и аппарат уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, фото украинского режиссера Олега Сенцова вывесили на здании мэрии Парижа.