Сущенко впервые с момента задержания провел трехдневное свидание с женой и дочерью в колонии

Размещено: 17.01.2019
Сущенко впервые с момента задержания провел трехдневное свидание с женой и дочерью в колонии Роман Сущенко. Фото: rbc.ru

Родные осужденного в России за шпионаж Романа Сущенко впервые за два с половиной года имели возможность длительного свидания. Встреча украинца с супругой и дочерью продлилась три дня. Об этом сообщает Укринформ.

По уточненным данным, они встречались в колонии Кировской области в специальной комнате для длительных свиданий. Семья передала Сущенко открытки от коллег и слова поддержки.

"В целом свидание прошло нормально. Отец похудел, видно, что этап дался ему нелегко. Чувствует себя более-менее нормально, местный врач следит за его давлением. Передали отцу слова поддержки и открытки от коллег", - рассказала дочь Юлия.

В свою очередь Сущенко заверил, что условия его содержания в колонии улучшились, после того как посольство Украины и омбудсмен обратились с соответствующей просьбой к российской стороне. Сейчас политзаключенный находится в теплой камере. Но, как заявила дочь Юлия, у него до сих пор не решились проблемы с телефонной связью и перепиской. Украинцу обещают звонок, но при этом не выводят к телефону. Аналогичная ситуация с письмами.

Как сообщал NEWSONE ранее, Людмила Денисова заявила, что украинский политзаключенный журналист Сущенко находится в штрафном изоляторе колонии №11 в российском Кирово-Чепецке.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.