Супрун уточнила, почему о наркотиках в крови Зайцевой стало известно только сейчас

Размещено: 01.08.2018
Супрун уточнила, почему о наркотиках в крови Зайцевой стало известно только сейчас Зайцева в суде Фото: Кадр из видео

Врачи, работавшие на протяжении 10 месяцев с биологическими образцами Елены Зайцевой все же не смогли предоставить результаты экспертизы о ее состоянии на момент смертельного ДТП в Харькове.

Об этом сообщила и.о. министра здоравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Врач-нарколог, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов и руководила отбором необходимых биологических образцов, исчезла. Врач-лаборант, который анализировал биологические образцы, в зале суда не смог предоставить однозначного ответа на вопрос о наличии наркотиков в организме Зайцевой", - отметила она.

Супрун уточнила, что разобраться в этой ситуации помог Центр психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя при министерстве здравоохранения. Эксперты пришли к выводу, что Зайцева на момент смертельной аварии находилась в состоянии наркотического опьянения. 

"Зайцева по состоянию на 18.10.2017 года находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ", - констатировала Супрун.

Напомним, один из важных свидетелей по делу о масштабном ДТП в центре Харькова - врач-нарколог Елена Федирко, которая проводила первое обследование подозреваемой Елены Зайцевой, все время после увольнения находилась дома и никуда не исчезала, вопреки сообщениям о ее исчезновении. Выяснилось, что врач не только не скрывалась, но ее даже никто не разыскивал: после того как Федирко уволилась из больницы по собственному желанию, она находилась дома и ухаживала за больной мамой.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат потерпевших Лариса Матвеева, ссылаясь на адвокатский запрос, который она получила из Центра психического здоровья и мониторинга наркотиков и алкоголя Министерства здравоохранения Украины, заявила, что Елена Зайцева на момент жуткого в ДТП в Харькове находилась в состоянии наркотического опьянения. По словам, адвоката, в мочи Зайцевой обнаружили кодеин (наркотическое вещество) и фенобарбитал (психотропное вещество).Суд добавил результаты экспертизы в материалы дела. Они могут стать отягощающим обстоятельством.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.