Супрун развеяла миф о пользе дельфинотерапии

Размещено: 23.10.2018

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что дельфинотерапия не лечит, а также не приносит пользы ни людям, ни дельфинам.

"Польза дельфинотерапии не имеет никакого научного подтверждения, а позитивное влияние взаимодействия с дельфинами можно сравнить с игрой с собакой, или котом", - написала она на своей странице в Facebook. Супрун подчеркнула, что эффект ультразвука, который издают дельфины, не достигает даже минимального значения для ультразвуковой терапии медицинских норм.

Супрун добавила, что у дельфинов и людей есть общие инфекционные болезни (кандидоз, сальмонеллез и другие), поэтому есть риск заразиться. Особенно тем людям, которые имеют проблемы со здоровьем.

Также ошибочным является мнение, что дельфинам нравится проводить время с людьми.

"В естественной среде дельфины проплывают до 160 км в день, поэтому даже самый большой дельфинарий для животных является ужасно тесной консервной банкой", - написала она.

Супрун напомнила, что дельфины живут в соленой морской воде, в неволе же они находятся в обычной водопроводной воде, разведенной морской солью и другими химикатами, среди которых содержится хлор.

"От такой воды дельфины болеют, слепнут, и у них разъедается кожа. На свободе дельфины живут от 25 до 50 лет. Между тем в дельфинариях больше половины животных умирают в течение первых двух лет пребывания в неволе, а те, которые преодолевают этот срок, живут в среднем 6 лет", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун предупредила, что осенью за украинцами "охотятся" не только насморк и простуда, также осложняется протекание многих хронических заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых.