Супрун рассказала украинцам, как отдохнуть на солнышке без вреда для здоровья

Размещено: 04.08.2018
Супрун рассказала украинцам, как отдохнуть на солнышке без вреда для здоровья Девочка загорает на пляже. Фото: creativemarket.com

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как избежать вреда для здоровья во время отдыха летом в жару. Соответствующую запись она опубликовала в своем Facebook.

Супрун упомянула, что загар совсем не полезен для здоровья. Также она напомнила, что солнцезащитным кремом нужно пользоваться каждый раз, когда человек выходит на улицу, а не только когда он собирается позагорать. Если же вы все-таки обгорели, и.о. министра не советует пользоваться сметаной и жирными кремами.

Кроме того, по словам Супрун, пить ледяные напитки в жару, желая охладиться, - не самая хорошая идея, к тому же, такие напитки не утоляют жажду. В жару лучше отказаться от алкоголя, поскольку он усиливает обезвоживание.

"Взрослый человек с потом теряет 0,5 - 1 л жидкости в сутки. А в жару потери могут достигать 1-1,5 л в час. Поэтому обязательно позаботьтесь о воде под рукой. Время от времени уместно смачивать лицо, шею, локтевые сгибы и под коленями", - рассказала Супрун.

И.о. министра напомнила, что, оставляя в машине в жару детей или домашних любимцев, вы можете причинить большой вред их здоровью.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун рассказала украинцам, как уберечься от отравления в летний период.