Супрун рассказала об опасности контактных зоопарков и выступила за их запрет

Размещено: 17.04.2019
Супрун рассказала об опасности контактных зоопарков и выступила за их запрет Контактный зоопарк. Фото: comments.ua

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что контактные зоопарки негативно влияют на животных, а также могут быть опасны для людей. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По мнению Супрун, контактные зоопарки вообще стоит запретить, поскольку в них для животных мало жизненного пространства, к тому же вольеры никогда не заменят животным природу. Звери часто страдают от недостатка свежего воздуха, света, от избыточного веса и недостатка движения. Из-за этого они погибают гораздо раньше, чем если бы остались жить в естественной среде.

Также у зверей могут иметь место психические расстройства. От постоянного контакта с людьми, ограниченного пространства, тяжелых условий для нормальной жизни и размножения и нарушениея жизненного ритма, у животных часто появляется стереотипное поведение - они постоянно ходят, покачивают головой, раскачиваются из стороны в сторону, ударяясь о стенки вольера, сидят неподвижно на одном месте или даже кусают сами себя.

Для людей контактные зоопарки также могут быть опасны. Самой распространенной травмой в контактных зоопарках являются укусы и царапины от животных. Звери могут переносить большое количество заболеваний - кампилобактериоз, сальмонеллез, листериоз и другие.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун рассказала, что Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в перечень профессий, согласно которым за мужчинами закрепляется право называться медбратом, а не медсестрой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.