Супрун рассказала, когда Украина получит миллион доз вакцин от кори

Размещено: 19.01.2018
Супрун рассказала, когда Украина получит миллион доз вакцин от кори

Украина имеет в своем распоряжении на начало 2018 года 516 тысяч доз вакцины от кори. Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун во время часа вопросов к правительству. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"По состоянию на начало года в учреждениях здравоохранения в наличии 516 тысяч доз вакцин. В апреле ожидается поставка еще миллиона доз, а в октябре - еще миллиона доз", - сказала она.

Супрун объяснила, что если бы Украина достигла охвата вакцинации взрослых и детей в 95%, то через месяц-полтора вспышка кори могла бы прекратиться.

"Знаем сейчас о перебои с наличием вакцин в некоторых областях - Кировоградская. Ровенская, Житомирская, Одесская, Ивано-Франковская и город Киев. Для них министерство проводит перераспределение имеющихся вакцин из других регионов", - отметила и.о. главы Минздрава.

По ее словам, в апреле нынешнего года в страну поступит еще миллион доз вакцин от кори.

"Несмотря на растущий спрос, министерство и партнеры, ЮНИСЕФ и производитель, принимают меры для поставки дополнительной партии в более короткие сроки", - добавила Супрун.

Как сообщал NEWSONE ранее, профилактические меры против кори в Киеве продолжаются - в столице заболели 99 человек. За пять дней в поликлиниках прививки от кори сделали около 5000 детей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.