Супрун рассказала, как украинский военный спасал жизни пострадавших после взрыва и пожара во Львове

Размещено: 24.12.2018
Супрун рассказала, как украинский военный спасал жизни пострадавших после взрыва и пожара во Львове Фото: LIGA.net

Андрей Алямский, военнослужащий, который проходит службу в Вооруженных Силах Украины, помогал людям, которые пострадали в результате пожара и взрыва на новогодней ярмарке во Львове. Об этом в Facebook рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Андрей начал оказывать первую помощь до приезда медиков, разговаривать с потерпевшими, шутить, чтобы они не теряли сознание. По прибытию медиков всех потерпевших были госпитализированы в клиническую больницу с ожогами различной степени на разных частях тела. Всего пострадало 5 человек. Сейчас 2 пациентов в тяжелом состоянии и находящихся в реанимационном отделении, и другие 2 - в отделении интенсивной терапии.

На протяжении 2 лет Андрей проходил службу в одном из пехотных подразделений, принимал участие в проведении Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей. Его военная часть защищала подступы к городу Авдеевка. Оказывать первую помощь и быстро реагировать в критических ситуациях Андрей научился в армии.

"Знания как оказывать первую помощь могут спасти. Уметь ее оказывать - обязанность всех ответственных граждан", - отметила Супрун.

Как сообщал NEWSONE ранее, рождественские ярмарки во Львове в воскресенье, 23 декабря, возобновили свою работу после проверки.