Супрун рассказала, как сосудам человека удается справляться с большим давлением

Размещено: 04.05.2018
Супрун рассказала, как сосудам человека удается справляться с большим давлением

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун распространила в Facebook познавательный ролик портала "Интересная наука", в котором рассказывается, как сосудам человека удается справляться с большим давлением.

В ролике отмечается, что кровеносные сосуды человека транспортируют по телу кровь, которая оказывает постоянное давление на них. 

Супрун объяснила, что для взрослого здорового человека средние показатели артериального давления - это 120/80 мм. Однако в зависимости от возраста, образа жизни, жизненных обстоятельств и других индивидуальных факторов эта цифра может колебаться между 90/60 и 130/80.

По последним рекомендациям от Американской ассоциации сердца (AHA), давление, которое долго держится выше 130/80, свидетельствует о первой стадии гипертензии. Кроме того, плохой знак, если давление долго держится на уровне меньше 90/60.  И.о. министра здравоохранения отметила, что в таких случаях следует обязательно пойти к врачу.

Также Супрун подчеркнула, что в 80% случаев сердечно-сосудистые заболевания можно предотвратить, изменив образ жизни: отказавшись от курения и алкоголя, занимаясь спортом, употребляя меньше соли, питаясь сбалансированно, а также измеряя время от времени кровяное давление.

Как сообщал NEWSONE ранее,  и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как правильно называть менструацию.