Супрун посоветовала украинцам заменить черную икру красной

Размещено: 21.01.2019
Супрун посоветовала украинцам заменить черную икру красной Черная икра. Фото: 1zoom.me

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала украинцам, почему необязательно есть черную икру, для того чтобы получить полезные витамины и микроэлементы. Об этом она написала в своем Facebook.

Она напомнила, что во всем мире черную икру считают чрезвычайно полезной, а осетровых зачастую вылавливают браконьеры именно из-за их икры.

"Не обязательно потреблять именно черную икру осетровых. Питательные витамины, микроэлементы и жиры, которые она содержит, можно найти и в других продуктах", - заявила Супрун.

И.о. министра напомнила, что черную икру получают из редких осетровых, которым угрожает вымирание, и призвала всегда отпускать на волю осетровую рыбу, которую вы можете случайно поймать на рыбалке.

"Большинство полезных свойств черной икры обусловлены содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот. Но существуют продукты, которые не уступают своими полезными свойствами черной икре, и совсем не ставят под угрозу исчезновения целый вид рыб", - подчеркнула Супрун.

Также она составила список продуктов, которыми можно заменитть черную икру:

  • икра лососевых рыб (красная икра), икра лобаня и минтая. У нее похожее содержание белков и аминокислот, к тому же, красная икра практически не устпуает черной по содержанию витаминов
  • мясо некоторых рыб (тунец) и печень животного происхождения. Здесь содержится намного больше витамина А. Витамин Е же можно получать в достаточном количестве из подсолнечного масла. Также в мясе и печени достаточно белков, даже в консервированном виде.

Супрун напомнила, что икру нужно выбирать от проверенного производителя и с соответствующей маркировкой.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун рассказала, чем опасен для здоровья повышенный холестерин.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.