Супрун призвала не запускать воздушные шарики на выпускной и объяснила, чем их заменить

Размещено: 29.05.2019
Супрун призвала не запускать воздушные шарики на выпускной и объяснила, чем их заменить Воздушные шарики. Фото: xexe.club

Школьники традиционно в последний день учебы выпускают в небо большое количество воздушных шариков. Но это может нанести непоправимый вред окружающей среде. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Она объяснила, что шарики способны преодолеть огромные расстояния и засорить даже нетронутые уголочки Земли. После того, как они опускаются на землю, латекс и пластик попадает в почву и воду. Срок разложения шариков примерно четыре года, а капроновых лент - больше 100 лет.

Также чиновница рассказала, что яркая раскраска шариков привлекает животных и птиц, они думают, что это еда.

"Когда животное поглощает остатки шарика, он может блокировать его желудочно-кишечный тракт. Вследствие чего животные больше не могут есть и погибают от голода", - написала Супрун.

Еще некоторые птицы могут запутаться в лентах и умереть из-за того, что не могут летать.

Страдают и обитатели морей и океанов. Они принимают шарики за медуз и также их едят. 

Супрун считает, что лучше садить деревья вместо того, чтобы запускать шарики.

"Не стоит сознательно загрязнять природу и вредить животным и птицам, если существуют более дружественные к окружающей среде способы отпраздновать важные события", - подытожила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что украинцы, которые хотят стать родителями, должны придерживаться определенных правил и проконсультироваться с врачом.