Супрун объяснила, как вылечить простуду и ОРВИ без лекарств

Размещено: 26.10.2018
Супрун объяснила, как вылечить простуду и ОРВИ без лекарств Фото: kievvlast.com.ua

Обычную простуду или ОРВИ с легкими симптомами лечат только постельным режимом и обильным питьем в течение 3-5 дней. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, при первых симптомах болезни не стоит сразу идти в аптеку за антибиотиками или иммуномодуляторами.

"Обычную простуду или ОРВИ с легкими симптомами лечат только постельным режимом и обильным питьем в течение 3-5 дней. Организм вполне может справиться с вирусом сам. Что касается препаратов, которые уменьшают боль в горле или облегчают кашель - за границей такие лекарства не применяют, поскольку они не имеют никакой доказательной эффективности в лечении этих симптомов, а просто ненадолго облегчают состояние больного", - говорится в сообщении.

При этом она отметила, что симптомы гриппа развиваются резко, почти мгновенно, с температурой до 40 градусов, болью в глазах, ломотой в мышцах или ознобом. В таком случае нужно сразу обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Как сообщал NEWSONE ранее, очередной совет, касающийся здоровья человеческого организама, запостила на своей странице в Facebook исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун. В этот раз она посоветовала, как правильно чихать, чтобы не заразить других людей.  Ко всему Супрун опубликовала фотоинструкцию по чиханию, если на вас нет хирургической маски или салфетки с собой. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.