Супрун напомнила об опасности арбузов и рассказала, как их лучше есть

Размещено: 13.08.2019
Супрун напомнила об опасности арбузов и рассказала, как их лучше есть Арбуз. Фото: econet.ru

Грязные арбузы несут огромную опасность для здоровья жителей Украины. Об это написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Так, по ее словам, для здоровья украинцев гораздо опаснее не ранние арбузы, а те которые не достаточно вымыты. Она отметила, что на поверхности грязных плодов живут кишечные инфекции Salmonella и Listeria. В особенности это относится к тем, которые продают вдоль трассы, на рынке возле мясных отделов, и даже тех, что продаются в супермаркете.

Именно это является основной причиной того, что все арбузы нужно перед употреблением тщательно вымыть.

"Сахаров в арбузе относительно мало, но литр арбузной мякоти - это уже 60 граммов сахара. Поэтому привычная щедрая порция арбуза имеет значительные гликемические нагрузки. Лучше всего - знать меру и совмещать арбузы с другой растительной пищей, богатой клетчаткой. Это сделает подъем глюкозы в крови не таким резким", - сказала Супрун.

Отметим, что по словам и.о министра, не нужно кушать сырые арбузные семечки. Их лучше всего сушить в духовке и хранить "на долгие зимние вечера, когда так хочется что-то погрызть".

Как сообщал NEWSONE ранее, многие люди пытаются похудеть или набрать вес, хотя им это не надо.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.