Супрун: Лекарства и вакцины, которые задержались на складах, скоро поступят в региональные медучреждения

Размещено: 18.02.2019
Супрун: Лекарства и вакцины, которые задержались на складах, скоро поступят в региональные медучреждения Вакцины. Фото: gmpnews.ru

Лекарства и вакцины, задержавшиеся на складах из-за постановления Окружного админсуда Киева о временном отстранении Ульяны Супрун от выполнения обязанностей министра здравоохранения, отправляются в регионы. Об этом глава Минздрава лично сообщила в Facebook.

"В ближайшее время будут доставлены в коммунальные медучреждения первичной медицинской помощи 390 тыс. доз вакцины КПК — против кори, паротита и краснухи. По состоянию на первое февраля, в областях оставалось всего 1,2 млн доз этой вакцины. Новая партия будет в частности использована для вакцинации военнослужащих, а также для спецоперации во Львовской области, где пропущенные прививки получат школьники", - написала она.

Супрун подчеркнула, что в области поступят 954 тысячи доз вакцины от полиомиелита (ОПВ).

"Подписаны приказы о распределении лекарств по направлениям государственных закупок “Взрослая онкология” и “Детская онкология”. В частности, лекарства для пациентов, которые проходят лечение от рака щитовидной железы. Их срок годности очень короткий — 21 день", - подчеркнула глава Минздрава. Супрун добавила, что лекарства прибыли в Украину еще на прошлой неделе, однако они смогут отправиться к пациентам только теперь, когда работа Министерства разблокирована.

При этом она отметила, что лекарства для больных туберкулезом, гепатитом и орфанными заболеваниями (мукополисахаридоз) также уже поставлены в Украину и наконец могут быть предоставлены пациентам.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый судья Окружного админсуда Киева – Татьяна Скочок - был определен в деле по иску депутата Игоря Мосийчука об отсутствии у Ульяны Супрун полномочий для исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины.