Супрун красноречиво объяснила необходимость вакцинации на примере двух 13-летних мальчиков. Фото

Размещено: 06.11.2018
Супрун красноречиво объяснила необходимость вакцинации на примере двух 13-летних мальчиков. Фото Фото: galinfo.com.ua

Преодолеть многие инфекционные болезни в Украине можно с помощью коллективного иммунитета, созданного за условия вакцинации более 95% населения. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что если большая часть жителей получат прививки, это защитит даже тех людей, которые по медицинским причинам не могут этого сделать.

Супрун также поделилась снимком, демонстрирующим разное протекание оспы у детей. Фото было сделано в начале 1900-х годов, когда этот вирус все еще был смертельно опасным для людей по всему миру.

"Мальчикам 13 лет и они оба заразились вирусом оспы из одного источника и в один день. Мальчик справа получил прививку против этой болезни в раннем детстве. Второй вообще не был вакцинирован", - написала и.о. министра.

"Именно благодаря глобальной вакцинации сегодня мы узнаем об оспе только из книг. Впрочем, все еще существуют много других болезней, как корь, дифтерия или полиомиелит, которые нам надо преодолеть. Эти фото являются очень показательным аргументом о необходимости вакцинации всем, кто агитирует, что можно не делать прививки", - добавила Супрун.

Как сообщал NEWSONE ранее, Супрун заявила, что вакцина против гриппа не приводит к заболеваниям, поскольку в нее помещен инактивированный вирус. По ее словам, "неживой" вирус, который заложен в вакцину, тренирует иммунную систему защищать организм. Впрочем, иммунитет формируется на протяжении двух-трех недель после вакцинации, и если в этот период времени вирус гриппа попадет в организм, человек все равно может заболеть.