Супрун о состоянии отравившихся школьников в Черкассах: 11 детей находятся в реанимации

Размещено: 08.05.2018
Супрун о состоянии отравившихся школьников в Черкассах: 11 детей находятся в реанимации

И.о. министра здавоохранения Ульяна Супрун рассказала о состоянии здоровья школьников и учителей, которые попали в больницу из-за отравления неизвестным веществом.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром на линейке в одной из школ произошло отравление школьников. По состоянию на сейчас, по уточненной информации, госпитализированы 50 детей и 2 взрослых. 11 детей находятся в реанимации, все стабильны. У всех пострадавших наблюдается ингаляционная токсическая реакция", - написала она.

Супрун уточнила, что отравление произошло локально на территории школы, где проходила линейка, а за  ее пределами пострадавших нет.

"Пострадавшие дети разного возраста и отравились на улице или в помещении школы. Сейчас все пострадавшие находятся под пристальным присмотром врачей. Ожидаем результатов анализов почвы, воды и воздуха для установления причин отравления", - уточнила и.о. глава Минздрава.

Отметим, что журналист Вадим Комаров рассказал, что также от отравления пострадали военные из автобата, который располагается рядом со школой №8 в Черкассах, где массово отравились дети и учителя.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Владимир Гройсман и и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун посетили в больнице детей, отравившихся в школе №8 в Черкассах. По словам премьера, массовое отравление детей могло произойти из-за локального распыления вещества, которое сейчас пытаются установить специалисты.