Супруга Дмитрия Ступки назвала русский язык государственным и отказалась учить украинский

Размещено: 19.10.2017
Супруга Дмитрия Ступки назвала русский язык государственным и отказалась учить украинский

Супруга украинского актера Дмитрия Ступки Полина Логунова заявила, что напрочь отказывает учить украинский язык и будет говорить только на русском. Об этом она написала в своем Instagram-аккаунте.  

Модель пожаловалась, что из-за "запрета на русский язык в СМИ" ее карьера теле- и радиоведущей начала непредсказуемо меняться.

"Мне говорят: "Так учи украинский". Знаете, почему я отвечаю "нет"? Не потому, что я имею что-то против, не потому, что я лентяй. Все дело в том, что в моей стране два языка являются государственными, и один из них я знаю настолько, что могу, как мне кажется, красиво и грамотно говорить в кадре", - отметила она.

По ее словам, она прекрасно может говорить "как девуля со двора", но потом переключиться на "литературный русский".

Логунова объяснила, что телеведущий должен быть примером, говорить быстрее, чем думать, "говорить так, будто петь", и его речь должна быть не бытовой.

"Судя по моим долгим наблюдениям, большинство украиноговорящих ведущих выставляют себя в плохом свете, с трудом изъясняясь на родном, украинском, языке, и в кадре это смотрится нелепо. Недавно я столкнулась с очень заносчивой телеведущей, с высоким самомнением, с трудом и судорожно излагающей свои мысли, это выглядело, как пасодобль в ногах неумелого танцора", - указала супруга Ступки.

Она надеется, что какое-то время еще сможет вести программы на русском, а потом ситуация в Украине изменится.

Как сообщал NewsOne ранее, политолог Руслан Бортник заявил, что закон о языковых квотах на телевидении является неэффективным и даже частично вредным для Украины


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.