Судью в Донецкой области уволили за кражу банки чая и часов

Размещено: 22.03.2018
Судью в Донецкой области уволили за кражу банки чая и часов Фото: 24tv.ua

Судья Дзержинского городского суда Донецкой области Оксана Бухтиярова была уволена Высшим советом правосудия за кражу банки чая и часов в магазине. Об этом сообщает пресс-служба совета.

В сообщении сказано, что вопрос об увольнении судьи на основании решения Третьей дисциплинарной палаты от 24 января был рассмотрен ВСП в четверг, 22 марта. В обращении и приложенных материалах уточнялось, что 14 апреля 2016 года судья в рабочее время вынесла с охраняемой территории магазина в городе Святогорск Донецкой области коробку с банкой чая и часами.

"Эти действия были совершены с сокрытием от работников магазина - банка с чаем положена в сумку и прикрыта сверху предметом одежды. Указанное обстоятельство подтверждается видеозаписью событий, а также выявлением коробки с чаем соответствующей марки и часами в дальнейшем в сумке Бухтияровой", -  также отмечено в собщении.

Высший совет правосудия принял решение привлечь Бухтиярову к дисциплинарной ответственности и сместить с должности.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники СБУ задержали военнослужащего, укравшего из боевых подразделений средств связи на 80 тысяч гривен.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.