Прямой эфир

Суд закрыл дело против избившей мальчика педагога в Потеличе и попросил наказать родителей

Размещено: 14.01.2021
Избиение школьника. Фото: lvov.strana.ua

Жовковский районный суд во Львовской области закрыл дело против учительницы Надежды Патлики, которая избила школьника при всем классе.

Судья ограничился устным замечанием и отметил, что на родителей шестиклассника нужно составить админпротокол. Об этом сообщает Zaxid.net.

Женщина признала свою вину на заседании и заявила, что в подобном инциденте за все 20 лет работы в школе она участвовала впервые – учительница не смогла сдержать эмоции после оскорбительных и унизительных слов в ее адрес от школьника.

"Не смогла овладеть и сдержать эмоции, не смогла проявить стрессоустойчивость, из-за чего действительно кричала на ученика, дергала за одежду и нанесла ему подзатыльники. Не хотела таких последствий, хотела только разнять и урегулировать конфликт между детьми", – объяснила Надежда в суде.

После инцидента она попросила прощения у родителей ученика, а также написала заявление на увольнение. В свою очередь, родители сообщили, что у них нет претензий, и ранее учительница никогда к их ребенку плохо не относилась.

Судья принял сторону учительницы – решил не штрафовать и закрыть дело. Кроме того, он указал, что полицейские должны были составить протокол об административном правонарушении на родителей ученика за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, поскольку тот грубо высказывался к учительнице.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор школы в Потеличе рассказала о том, что стало причиной скандала, в результате которого педагог избила ученика перед всем классом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...