Прямой эфир

Суд в Новых Санжарах вынес приговор двум зачинщикам, которые бросали камни в копов

Размещено: 24.09.2020
Медицинский центр "Новые Санжары". Фото: korrespondent.net

Суд определил наказание участникам массовых протесов в Новых Санжарах в Полтавской области, которые бросали камни и кирпичи в правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Местный районный суд вынес двум гражданам приговор в среду, 23 сентября, по ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки). Их засудили до пяти лет лишения свободы, но по ст. 75 УК Украины зачинщиков освободили от наказания и его отбывания. Участникам протестов присудили один год испытательного срока.

В прокуратуре уточнили, что вынесли приговором только двум гражданам. Остальные ждут решение суда, по ним открыты отдельные уголовные производства.

Отметим, что осужденные жители Новых Санжар нанесли телесные повреждения пяти правоохранителям во время организованных массовых митингов против поселения эвакуированных из города Ухань граждан в медучреждение для прохождения карантина. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Тернопольской ОГА Игоря Сопеля из-за протестов в Новых Санжарах.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...