Прямой эфир

Суд сменил одного из трех присяжных по делу Шеремета

Размещено: 08.10.2020
Суд. Фото: dealssign.com

Шевченковский районный суд Киева на своем заседании в четверг, 8 октября,  по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета отстранил одного из трех присяжных Юрия Михайленко и заменил его другим. Онлайн-трансляцию заседания ведет YouTube-канал "UA:Перший".

"Суд постановил отстранить присяжного Михайленко от дальнейшего рассмотрения уголовного производства по обвинению Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь", - заявила судья.

Отмечается, что присяжный Михайленко - муж Анны Чупиной, которую автоматическая система тоже выбирала для рассмотрения дела.

В свою очередь она взяла самоотвод, сославшись на то, что закон запрещает работать вместе с родственниками. Однако Михайленко самоотвод не взял, поэтому защита еще в начале хотела отстранить присяжного.

Суд заменил его Юрием Федоренко.

Справка: Юрий Федоренко: предприниматель, занимается управлением недвижимости. Присяжным работал уже по двум уголовным делам. По его словам, он участвовал в обоих Майданах.

Как сообщал NEWSONE ранее, Юлии Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, вручили обвинительный акт.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...