Прямой эфир

Суд отправил в тюрьму на два месяца без права залога первого нападавшего на автобус под Харьковом

Размещено: 29.08.2020
Киевской районный суд Харькова. Фото: strana.ua

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения одному из нападавших на автобус "Патриотов - За Жизнь". Он останется в СИЗО до 25 октября без права залога.

Об этом в субботу, 29 августа, стало известно из прямой трансляции из зала суда. Сообщает "Страна".

Главе Киевской региональной организации "Национального корпуса" Сергею Тамарину этот вердикт не понравился. Он заявил, что "судья не слышит улицу и действует против закона".

Напомним, вечером 27 августа на трассе под Харьковом члены "Нацкорпуса" расстреляли автобус с людьми из организации "Патриоты - За жизнь", возглавляемой нардепом Ильей Кивой.

По горячим следам банду нападавших задержала полиция. "Страна" рассказывала, что известно об участниках расстрела на трассе. Подавляющее большинство из них связано с праворадикальной организацией "Национальный корпус".

Когда стало известно, что дело будет рассматривать Киевский суд Харькова, в "Национальном корпусе" начали собирать группу поддержки. На данный момент здание суда ограждено железным забором, а националистов внутрь не пустили. Вокруг территории здания суда дежурят отряды правоохранителей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...