Суд заставил американца написать эссе о мигрантах за плевок и угрозы в сторону украинца

Размещено: 27.11.2019
Суд заставил американца написать эссе о мигрантах за плевок и угрозы в сторону украинца Судья. Фото: nytimes.com

Американец плюнул в украинского иммигранта после просьбы убрать за собой мусор. Суд отправил его за решетку на три месяца и обязал написать эссе на 500 слов. Об этом сообщает New York Times.

Инцидент произошел в Портленде. Менеджер автосалона родом из Украины попросил американца убрать за собой мусор. Тот в ответ плюнул в украинца, пригрозил его порезать и посоветовал вернуться на родину.

Во время судебных слушаний обвиняемый не признал и не опроверг свою вину. Американца отправили за решетку на 90 дней, он их уже отсидел. Также его обязали написать эссе на 500 слов о трудностях жизни мигранта.

Судья посчитал данное наказание эффективнее длительного заключения, поскольку обвиняемый сможет подумать, что его действия могли значить что-то для мигранта.

"Я не прошу вас сосредоточиться на какой-то конкретной стране. Я хочу, чтобы вы поставили себя на их место и написали сочинение о преградах, которые встречаются на их пути", - сказал судья во время вынесения приговора.

Как сообщал NEWSONE ранее, количество рабочих мигрантов в Польше достигает более миллиона человек. Их них около 900 тысяч - выходцы из Украины.