Прямой эфир

Суд снял арест со счета Портнова спустя три года после закрытия дела

Размещено: 20.06.2019
Андрей Портнов студии телеканала NEWSONE.

Печерский районный суд Киева принял решение снять арест с банковского счета украинского юриста Андрей Портнова. Об этом сообщают Украинские новости.

Отмечается, что адвокат Портнова подал в суд ходатайство о снятии ареста со счета в Правэксбанке.

При этом в качестве основания указано, что во время досудебного расследования 4 февраля 2015 года был наложен арест на имущество подозреваемого, а именно на денежные средства, хранящиеся  на банковском счете. Сообщается, что арест наложили в рамках уголовного производства по части 3 статьи 191 "Присвоение имущества по предварительному сговору лиц" Уголовного кодекса Украины, которое было открыто в марте 2014 года, а закрыто 1 марта 2016 года в связи с отсутствием достаточных доказательств вины подозреваемого.

[see_also]

Коломойский, Зеленский и дефолт. Что будет, если Украина откажется платить по долгам

[/see_also]

Сообщается, что при закрытии производства прокурор не обратился в суд с ходатайством о снятии ареста со счетов Портнова и только в июне текущего года суд рассмотрел данное ходатайство и удовлетворил его.

Стоит отметить, что решение суда не подлежит обжалованию.

Как сообщал NEWSONE ранее, юриста Андрея Портнова восстановили в должности преподавателя Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...