Суд разрешил фигуранту дела Авакова-младшего выезжать за границу на лечение

Размещено: 01.03.2018
Суд разрешил фигуранту дела Авакова-младшего выезжать за границу на лечение

Соломенский районный суд Киева разрешил бывшему заместителю главы Министерства внутренних дел Сергею Чеботарю выезжать за границу на лечение. Об этом свидетельтвует постановление суда от 20 февраля.

Отмечается, что подозреваемому предоставили право не сообщать детективу НАБУ, прокурору или суду об изменении своего места жительства и работы, а также не сдавать на хранение в Миграционную службу документы для выезда за границу.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвоката Игоря Юдина.

Сообщается, что суд принял во внимание онкологические проблемы Чеботаря, удаление значительной части желудка и имплантированный кардиостимулятор в средце. Кроме того, он страдает сахарным диабетом, гипертонической болезнью и имеет инвалидность.

Также на решение повлияло заявление адвоката о том, что подзащитный нуждается в лечении за рубежом, а именно в немецкой клинике "Шаритэ", где ему делали операцию и он проходил лечение.

В подтверждение этого суду было предоставлено заключение Национального института рака от 9 января 2018 года, где Чеботарю рекомендованы диагностика и лечение в "Шаритэ".

Учитывая эти указанные аргументы, суд отменил ограничения в передвижении для подозреваемого в хищении государственного имущества.

Как сообщал NEWSONE, ранее Апелляционный суд Киева отменил постановление Соломенского районного суда об аресте имущества экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря по делу о закупке рюкзаков для МВД


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.