Суд признал незаконным переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве

Размещено: 25.06.2019
Суд признал незаконным переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве Мост в Киеве. Фото: gordonua.com

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск и признал незаконным переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, а также проспект Николая Ватутина в проспект имени Романа Шухевича. Видео с заседания суда разместил адвокат Дмитрий Беловчук на своей странице в Facebook.

Во вторник, 25 июня, судья Окружного админсуда Киева  Олеся Чудак удовлетворила иск ряда общественных организаций о признании данного переименования незаконным. Инициатором судебного рассмотрения была Елена Бережная, мать политика Ирины Бережной, которая погибла в автомобильной аварии в 2017 году.

Согласно решению суда, отменены акты Киевсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры, а проспекта Генерала Ватутина в проспект Шухевича.

"Реванш такой. У нас забирают память о наших героях и возвращают совок. Но это не конец. Далее – апелляция", – написал в Facebook координатор организации С14 Сергей Мазур.


Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Харькова Геннадий Кернес подписал решение горсовета о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Жукова


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.