Суд признал экс-президента Южной Кореи виновной и приговорил к 24 годам тюрьмы

Размещено: 06.04.2018
Суд признал экс-президента Южной Кореи виновной и приговорил к 24 годам тюрьмы Фото: rg.ru

Суд Южной Кореи признал виновной в коррупции и злоупотреблении полномочиями бывшего президента страны Пак Кын Хе. Об этом информирует CNN.

Ее приговорили к 24 годам лишения свободы.

"Президент злоупотребляла властью, которая была предоставлена ​​ей гражданами", - сказал судья во время оглашения приговора.

Ко всему он добавил, что жестокое наказание необходимо как предупреждение будущим лидерам страны.

Следует отметить, что прокуроры просили у судьи 30 лет тюрьмы для Пак Кын Хе.

Напомним Политический скандал вокруг бывшего лидера страны разгорелся в октябре 2016 года, когда появились сведения о влиянии на нее со стороны близкой подруги Чхве Сун Силь. Расследование показало, что на протяжении нескольких лет Чхве Сун Силь была посвящена в детали государственного управления и вмешивалась в ход принятия политических решений на высшем уровне. Кроме того, подруга экс-президента оказывала давление на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в подконтрольные ей фонды.

Утверждалось, что Пак Кын Хе была вовлечена в коррупционные схемы Чхве Сун Силь или как минимум находилась в курсе происходящего.

Пак Кын Хе была отстранена от поста президента в апреле 2017 года.

Как сообщал NEWSONE, бывшего президента Луиса Инасиу Лулы да Силва посадят в тюрьму. Соответствующее решение было принято большинством членов Верховного суда Бразилии в среду, 4 апреля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.