Суд приговорил к восьми годам тюрьмы экс-гендиректора ХТЗ за растрату более 23 млн грн

Размещено: 17.04.2018
Суд приговорил к восьми годам тюрьмы экс-гендиректора ХТЗ за растрату более 23 млн грн Фоо: Bigmir.net

Суд Харькова приговорил бывшего гендиректора ПАО "Харьковский тракторный завод" Владислава Губина к восьми годам лишения свободы за растрату более 23 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Орджоникидзевский районный суд признал Губина виновным в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах и служебном подлоге.

"Суд назначил экс-руководителю наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности три года и с конфискацией имущества. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование", - говорится в сообщении.

По данным следствия, Губин в 2015 году от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов завода. Позже он подписал акт приема-передачи выполненных работ и оплатил подрядчику за якобы прочищены коммуникации более 23 миллиона гривен, зная, что работы не выполнялись.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Петр Порошенко заявил, что на Харьковском тракторном заводе погашено 74 миллионов гривен долга по зарплате. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.