Суд по делу Крысина перенесли на 2 апреля

Размещено: 19.03.2018
Суд по делу Крысина перенесли на 2 апреля

Печерский районный суд перенесли заседание по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.  

Об этом сообщает корреспондент телеканала NEWSONE.

Юрий появился на заседании без своих адвокатов и заявил судейской коллегии, что ему требуется время для заключения договора с новым адвокатом.

В декабре 2017 года Шевченковский районный суд Киева признал Крысина виновным в избиении Вячеслава Веремия и приговорил его к 4 годам лишения свободы и двум годам испытательного срока, в случае если тот вновь не совершит правонарушений, то его судимость будет считаться аннулированной.

28 декабря 2017 года Генпрокуратура начала процесс подачи на апелляцию Крысина до условного срока.

26 февраля 2018 года активисты пробрались в больницу к Юрию и облили его зеленкой, обвинив его в том, что тот прячется от заседания в детском отделении. Однако директор медицинского учреждения, в котором находился Крысин, объяснил это отсутствием свободных мест во взрослом отделении.

Напомним, что журналист газеты "Вести" Вячеслав Веремий был убит во время Революции Достоинства 2014 года практически  в самом центре Киева, возвращаясь на такси с работы. Автомобиль остановили неизвестные, вытащили журналиста, избили его и водителя битами. Веремий скончался на месте от ударов.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемый в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин имеет "покровителей" среди правоохранителей. Об этом свидетельствуют документы, которые нашли правоохранительные органы во время обыска машины подозреваемого.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.