Суд оставил в силе пожизненное заключение для убийцы известной биатлонистки

Размещено: 11.07.2018
Суд оставил в силе пожизненное заключение для убийцы известной биатлонистки Фото: gx.net.ua

Апелляционный суд Сумской области оставил без изменений решение суда касательно пожизненного лишения свободы для мужчины, которого признали виновным в убийстве известной биатлонистки.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

"Сегодня, 11 июля 2018 года, Апелляционный суд Сумской области оставил без изменений решение Конотопского горрайонного суда от 10 мая 2017 года, которым 38-летний житель Глуховского района признано виновным по п. 13 ч. 2 ст. 115 (умышленное противоправное причинение смерти, совершенное лицом, ранее совершало умышленное убийство) КК Украины и назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне 2013 года 28-летнюю Елену Демиденко, которая была двухразовой призеркой чемпионата мира по биатлону, нашли убитой в Глухове Сумской области.

"Окровавленное тело спортсменки нашли на пороге собственного дома. На теле насчитали 16 ножевых ранения. Досудебным расследованием было установлено, что к убийству спортсменки причастен ее сожитель. Он был оглашен в международный обыск по линии Интерпола", - отметили в прокуратуре.

Спустя некоторое время было установлено, что мужчина, у которого в прошлом уже была судимость за убийство, действительно скрывается на территории другой страны. Там он совершил кражу и уже отбывал наказание.

"Работники полиции и прокуратуры подготовили процессуальные документы на его экстрадицию, и в конце августа 2016 года подозреваемый был перевезен в Украину", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинка, которая приехала в Мексику с мужем отпраздновать первую годовщину свадьбы, погибла в Мехико во время перестрелки.