Суд оштрафовал мать школьника, издевающегося над одноклассником

Размещено: 21.03.2019
Суд оштрафовал мать школьника, издевающегося над одноклассником Буллинг в школе. Фото : ivetta.ua

Мать школьника, который занимался буллингом своего одноклассника, выплатит штраф. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

В Шевченковское управление полиции обратились с заявлением родители ученика, которые сообщили о том, что их ребенка бьет и оскорбляет одноклассник. Правоохранители провели беседу с учащимися, их семьями и преподавателями школы, выяснилось, что в адрес этого ученика уже поступали жалобы. Руководство данного учебного заведения не один раз проводило беседы с его родителями из-за поведения подростка. Было сообщено о неоднократном нарушении правил поведения во время учебного процесса, в том числе использовании нецензурной лексики в адрес других детей.

Административный протокол составлен по части 3 статьи 173-4 (Буллинг (травля) участника образовательного процесса). Наказанием, назначенным судом в данном случае, является штраф. Мать школьника выплатит 850 гривен за то, что ее сын бил и травил одноклассника.

Так же ювенальные полицейские провели беседу для учащихся о предотвращении насилия среди детей.   

Как сообщал NEWSONE ранее, суды в Украине вынесли семь постановлений касательно травли в учебных заведениях с начала введения Закона о противодействии буллингу.