Суд обязал Генпрокуратуру выплатить уволенному Кулику 1,6 млн гривен

Размещено: 16.12.2019
Суд обязал Генпрокуратуру выплатить уволенному  Кулику 1,6 млн гривен Константин Кулик. Фото: censor.net.ua

Окружной административный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру выплатить уволенному прокурору Константину Кулику около 1,6 млн гривен премий и компенсаций за работу на должности военного прокурора сил Антитеррористической операции.  Об этом сообщает РБК-Украина.

Отмечаеься, что Кулик подал иск в суд с требованием начислить ему положенную премию и денежную компенсацию за период работы военным прокурором.

 Судья Павел Вовк полностью удовлетворив исковые требования Кулика.

"Экс-прокурор находился в районе проведения АТО и имеет статус "участник боевых действий", а значит ему положено одноразовое пособие в размере 50% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный год службы", - заявил судья.

По данным суда, Кулику положены премии и компенсации в размере 1 617 952 грн.

"ГПУ пыталась доказать суду, что при увольнении с военной службы в 2017 году Кулик сам подал рапорт об отказе от пересчета положенных ему премий и компенсаций, но суд отклонил этот аргумент", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, активисты провели митинг под стенами Службы безопасности Украины, чтобы не допустить назначения скандального прокурора Константина Кулика на должность в СБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.