Суд над Коханивским в Киеве: соратники укрепили баррикаду и ждут заседания

Размещено: 24.10.2017

Лидер добровольческого движения ОУН Николай Коханивский и его соратники укрепили баррикаду в Святошинском районном суде Киева и ждут заседания, которое назначено на 9 утра вторника, 24 октября. Об этом сообщила активистка Анна Синькова на странице в Facebook.

"Адвокаты-то совещались с силовиками о выходе из ситуации, но похоже ни о чем не решились. Потом приехали взрывотехники и сказали что здесь есть взрывчатка. Оказалось, что взрывчатка - это макет АК, который присутствует на суде, военрук послушно оставил его на проходной", – написала активистка и добавила, что макет изъяли.

Вместе с тем народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук подчеркнул, что в 5.30 утра Коханивского должны были освободить из-под стражи согласно УПК.

"Несмотря на это он остается в помещении Святошинского суда и ждет 9.00 утра когда должно продолжиться рассмотрение избрании ему меры пресечения. В 8.00 на работу должен прибыть глава Святошинского суда и определить зал, в котором продолжится заседание. Активисты продолжают также оставаться в помещении суда и ждать справедливый вердикт суда", - написал нардеп в Facebook.

Следует напомнить, что в полночь полиция захлопнула дверь в зал суда, где находилась группа активистов и Николай Коханивский. Оттуда были слышны хлопки светошумовых гранат.

Полиция также применила слезоточивый газ, в то время, как активисты, защищающие Коханивского, при помощи мебели заблокировали вход в зал суда. Когда же на место прибыли полицейские, им было оказано сопротивление. Активисты ломали мебель и с её помощью пытались оттеснить правоохранителей. После чего сторонники Кохнивского начали бить окна, чтобы через них выбраться наружу и выломали решетку.

К утру ситуация стабилизировалась. Активистов, которые были внутри суда пытаются найти всех. Часть из них соратники снимают с крыши. Как они туда попали - не понятно.

Как сообщал NewsOne ранее, командира добровольческого батальона ОУН НиколаяКоханивского задержали в Киеве. Напомним также, группа сторонников лидера добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского забаррикадировалась в зале Святошинского районного суда Киева, где рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.