Суд еще на два месяца продлил арест подозреваемому в организации убийства Вороненкова

Размещено: 12.02.2018
Суд еще на два месяца продлил арест подозреваемому в организации убийства Вороненкова

Голосеевский райсуд Киева продлил безальтернативный арест  Александру Лосю, которого подозревают в организации убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщает Страна.

В заседании по продлению меры пресечения адвокат Лося заявил отвод судье Шевченко. По его словам, на одном из предыдущих слушаний судья заявила, что не усматривает фактических доказательств возможной причастности Лося к убийству Вороненкова.

Однако ввиду общественного резонанса вокруг этого производства, она не может вынести иного решения, кроме ареста Лося.

Отмечается, что отвод судьи Шевченко рассматривала следственный судья Елена Хоменко. В ходе слушания под ее председательством выяснилось, что фиксация заседания от 23 октября 2017 года, где Шевченко якобы говорила об отсутствии подтверждений обоснованностям подозрения в отношении Лося, не велась.

В результате, судья Хоменко отказала в удовлетворении отвода Татьяны Шевченко. После чего та вынесла вердикт о продлении ареста Александра Лося ещё на два месяца.

Таким образом. подозреваемый будет находиться под стражей до 12 апреля.

Кроме того, прокуратура продлила следствие по делу об убийстве Дениса Вороненкова до 15 июня 2018 года.

В свою очередь адвокат Святослав Пархоменко заявил, что намерен обжаловать решение об аресте в апелляционной инстанции.

Как сообщал NEWSONE, ранее Голосеевский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения двум мужчинам, подозреваемым в убийстве депутатаГосударственной думы РФ Дениса Вороненкова