Суд арестовал сотрудника киевского главка СБУ с альтернативой залога в 1,2 млн грн

Размещено: 27.04.2018
Суд арестовал сотрудника киевского главка СБУ с альтернативой залога в 1,2 млн грн Фото: Cтрана

Руководителя структурного подразделения киевского главка СБУ Александра Карамушку, подозреваемого в вымогательстве взятки,  суд арестовал на 2 месяца с возможностью 1,2 миллиона гривен залога.

Об этом сообщает корреспондент телеканала NEWSONE.

Прокуроры САП просили арестовать Карамушку с возможностью внесения залога в размере 8 млн гривен. По мнению стороны обвинения, есть риски, что Карамушка будет скрываться от следствия.

Прокуроры заявили, что сотрудник СБУ получил паспорт на ныне неподконтрольной территории АР Крым, в связи с чем может скрываться там.

Адвокаты Карамушки предоставили суду документы, свидетельствующие о том, что он является участником АТО и у него проблемы с желудком. Также они предоставили свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка, которое свидетельствует, что через несколько недель у нее будет день рождения.

Кроме того, адвокаты подчеркнули, что следственные действия, записи которых опубликовало НАБУ, проводились раньше, чем было зарегистрировано производства, что противоречит законодательству.

Ходатайство об избрании меры пресечения Карамушке рассматривала судья Соломенского райсуда Киева Людмила Кизюн.

Как сообщал NEWSONE, Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения Юлии Кондратьевой - сообщнице задержанного майора СБУ Александра Карамушки. Суд назначил ей круглосуточный домашний арест. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.