Суд арестовал одного из участников столкновений под Радой

Размещено: 25.10.2017
Суд арестовал одного из участников столкновений под Радой

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Петру Олейнику, которого обвиняют в избиении полицейского на митинге под Верховной Радой.Об этом сообщает телеканал NewsOne. 

Решением Печерского суда Киева Олейника арестовали сроком на два месяца. Егго взяли под стражу прямо в зале суда после того, как судья зачитала соответствующее решение.

Защита Олейника настаивали на любой другой мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Они были согласны на круглосуточный арест с ношением электронного браслета, но прокуратура настаивала именно на аресте. Ходатайство обвинителей судья полностью удовлетворила.

Отметим, что прокурор никак не прокомментировал решение суда, а защита Олейника пообещала подавать апелляцию.

Как сообщал NewsOne, под стенами Верховной Рады, где проходит митинг, произошла стычка между активистами и правоохранителями. У пострадавших правоохранителей диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговые травмы и травмы тела.  В результате инцидента полиция задержала двух человек. Позже глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что одному из участников столкновений объявлено подозрение.




Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.