Суд арестовал еще одного подозреваемого в подрыве Общества венгров на Закарпатье

Размещено: 10.08.2018
Суд арестовал еще одного подозреваемого в подрыве Общества венгров на Закарпатье Фото: Цензор.НЕТ

Подозреваемый в организации подрыва здания "Общества венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде задержан и взят под стражу.

Об этом сообщили в прокуратуре Закарпатской области.

Подозремаемый в организации подрыва был задержан в среду, 8 августа, в Днепропетровской области. На следующий день ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

В прокуратуре уточнили, что в мае текущего года было завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух напавших на здание "Общества венгерской культуры Закарпатья". Действия подозреваемых квалифицированы как подготовка к диверсии (ст. 14, ст. 113 УК Украины), теракт (ч. 2 ст. 258 УК Украины), приобретение, перевозка взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины ) и умышленное повреждение имущества, совершенное группой лиц (ч. 2 ст. 194 УК Украины).

Как сообщал NEWSONE, подрыв "Общества венгерской культуры Закарпатья" произошел 27 февраля текущего года. Около 3:00 ночи в результате детонации самодельного взрывного устройства были повреждены окна и фасад здания и полностью уничтожено имущество в офисе. Позже в сети появилась видеозапись, на которой зафиксирован момент подрыва офиса Общества венгерской культуры.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.