Строительство новой развязки вместо Шулявского моста начнут летом: киевлянам предложили варианты объезда

Размещено: 26.03.2018
Строительство новой развязки вместо Шулявского моста начнут летом: киевлянам предложили варианты объезда Фото: unian.net

Проведение ремонтных работ на Шулявском путепроводе запланировано на начало лета текущего года. Об этом сообщает Сегодня.

На месте Шулявского путепровода будет возведена развязка-клевера со строительством поворота с ул. Довженко на пр-т Победы и демонтажом части цеха №5 завода "Большевик". Проект разрабатывал в 2008 году Киевдормостпроект.

По словам замглавы КГГА Дмитрия Давтяна, на реализацию понадобится 17 месяцев и около 811 миллионов гривен вместе с компенсацией за снос здания цеха №5. При этом, в мэрии указали, что первую очередь реконструкции намерены закончить уже к концу этого года.

"Мы убираем устаревшую конструкцию путепровода и меняем ее на прочную новую. Это реально сделать до конца текущего года, и средств - 380 млн грн - хватит, чтобы расширить дорогу до шести полос (восемь, если учитывать съезды) и восстановить движение по этому участку", - рассказал Давтян.

Кроме того, он указал, что второй этап будет предусматривать строительство еще двух съездов: "Переговоры с руководством "Большевика" сейчас ведутся. Нужно наработать варианты по объездным и альтернативным путям. Основной вариант, рассматриваемый сейчас, - проезд по улицам Гарматной и Выборгской".

Директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев также предупредил водителей о затруднении движения транспорта.

"Основной поток транспорта будет направлен на улицу Антона Цедика (бывшая Эжена Потье), улицу Нестерова и на проспект Победы, где будет установлен светофор. На правоповоротных съездах с улиц Гетмана и Довженко на проспект тоже будет установлен светофор", - отметил Воробьев.

Как сообщал NEWSONE, ранее киевский градоначальник Виталий Кличко уволил своего заместителя по вопросам инфраструктуры Илью Сагайдака.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.