Строители перенесли снос Шулявского моста и показали, какой будет новая развязка (фото)

Размещено: 25.10.2018
Строители перенесли снос Шулявского моста и показали, какой будет новая развязка (фото) Шулявский мост. Фото: bigkiev.com.ua

Демонтаж Шулявского путепровода начнется примерно в середине декабря 2018 года. Об этом заявил главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник, передает Большой Киев.

Здольник объяснил, что старый фундамент моста абсолютно непригоден как для нынешних, так и для будущих нагрузок, в связи с чем демонтировать путепровод будут полностью.

"Сначала снесем опоры освещения, перильные и барьерные ограждения, а далее карнизы и покрытия тротуаров, проезжая часть. Потом по плану – демонтаж основных конструкций", - рассказал он.

Известно, что уже перекрыты съезды на пересечении проспекта Победы и улицы Гетьмана. Также движение транспорта ограничено по правоповоротным съездам с путепровода: с улицы Гетьмана на проспект Победы и с проспекта Победы на улицу Довженко.

Водители могут объехать участок по таким схемам: улица Борщаговская – Воздухофлотский проспект – Воздухофлотский путепровод; улица Зоологическая – улица Дегтяревская – улица Александра Довженко.

Строительством новой развязки займется компания "Североукраинский строительный альянс" ("Альянс"). В компании рассказали, что демонтаж планируют начать 15 декабря, который продлится около двух месяцев, после чего поэтапно будет проходить стройка.

Как сообщал NEWSONE ранее, проектировать лифты из жилого дома к встроенному подземному паркингу под ним разрешено в Украине с 1 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.