Страна.ua написала заявление на Кутепова из-за его призывов избивать журналистов

Размещено: 12.09.2019
Страна.ua написала заявление на Кутепова из-за его призывов избивать журналистов Богдан Кутепов. Фото: Facebook / Богдан Кутепов

Редакция "Страны.ua" написала заявление в Нацполицию на сотрудника "Громадского ТВ" Богдана Кутепова.

Об этом сообщается на сайте издания.

В "Стране" требуют возбудить уголовное дело по статье 345, часть первая, - угрозы насилием журналистам. Карается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

"Наше издание в последние годы подвергалось постоянному давлению со стороны власти. Против нас фабриковали уголовные дела. На наших журналистов совершались нападения. Поэтому мы максимально серьезно относимся к любым угрозам, которые звучат в наш адрес. К сожалению, публичные призывы к насилию, в том числе и в соцсетях, в нашей стране стали нормой. И именно они часто провоцируют преступления. Но этому надо рано или поздно положить конец. Поэтому мы, после неоднократно прозвучавших призывов к насилию в адрес журналистов со стороны Богдана Кутепова, приняли решение написать заявление в полицию. Надеемся на объективное расследование и на справедливое наказание за угрозы и призывы к насилию. Будем внимательно следить за этим делом", - заявил главный редактор интернет-газеты "Страна" Игорь Гужва.

Напомним, что во вторник, 10 сентября, Кутепов, на своей странице в Facebook, опубликовал пост. В нем он призывал избивать всех журналистов, в частности и сотрудников "Страны".

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что решение Национального совета по телерадиовещанию насчет телеканала NEWSONE является проявлением цензуры.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.