Прямой эфир

Сторонники Шария зовут Вову, а радикалы готовы лечить: что происходит на митингах под ОПУ (видео и фото)

Размещено: 17.06.2020
Митинг под ОПУ. Фото: pravda.com.ua

Сразу несколько акций протеста начались в центре Киева в среду, 17 июня. Там митингуют сторонники Анатолия Шария и представители праворадикальных организаций, выступающие против блогера.

Соответствующие фото с улицы Банковой опубликовал Апостроф.

В частности, сторонники Шария, среди которых много сотрудников медиа, требуют от властей соблюдать права журналистов и свободы слова. Прямо под входом в ОП собралось около 500 человек. Они скандируют: "Вова, выходи" и "Не мой президент".

Радикалы же в свою очередь бунтуют против акции протеста Шария. Под Офисом президента даже появились люди в белых халатах и табличкой "Психиатрическая помощь. Лечим Шизария". Среди них заметили и лидера организации "С14" Евгени Карася.

При этом правоохранители не пропускают участников митинга непосредственно к зданию ОПУ. В какой-то момент в центре столицы между протестующими и силовиками произошли стычки. Протестующие пытались пройти, а полицейские не позволяли им это сделать.

Тем временем на Майдане Незалежности собрались еще несколько сотен человек. Часть из них была в форме муниципальной охраны и "Правого сектора".

Митинг под ОПУ. Фото: pravda.com.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, массовые акции протеста пройдут на улице Банковая сегодня, 17 июня. Охранять правопорядок в центре Киева будут полицейские и нацгвардейцы.

Источник: apostrophe.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...