Столкновения в Святошинском суде: ОБСЕ раскритиковала действия полиции в отношении журналистов

Размещено: 25.10.2017
Столкновения в Святошинском суде: ОБСЕ раскритиковала действия полиции в отношении журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил действия правоохранителей в отношении трех журналистов, которые освещали столкновения в Святошинском суде Киева во время заседания по делу командира батальйона ОУН Николая Коханивского. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Журналисты должны быть защищены во время их работы, их не должны бить и задерживать. Я отмечаю, что Министерство внутренних дел публично пообещало расследовать инцидент, за которым я продолжу следить", - пояснил Дезир.

Напомним, когда спецназовцы освобождали захваченное активистами здание Святошинского суда, были избиты по меньшей мере три журналиста: Дмитрий Реплянчук с "Громадського" телевидения, Сергей Лефтер из агентства "УНИАН" и Кирилл Милышев из издания "Страна.UA", 
Впоследствие полиция задержала Лефтера и Милишева вместе с протестующими, хотя они показывали удостоверения представителей СМИ.

Как сообщал NewsOne, журналист Дмитрий Реплянчук сообщил, что во время столкновений в Святошинском суде Киева его избивали ногами бойцы полка спецназначения. Также в Сеть попало видео, на котором запечатлено нападение на него. Позже Реплянчук сообщил, что прокуратура Киева открыла дело по ч. 1 ст. 171 ККУ "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов".