Столичная спецтехника на сто процентов готова к зиме, - КГГА

Размещено: 18.11.2018
Столичная спецтехника на сто процентов готова к зиме, - КГГА Снегоуборочная техника в Киеве. Фото: unian.net

Киевские транспортные предприятия обеспечены необходимой техникой для работы в зимний период. Об этом заявил первый замдиректора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Шпилевой, передает пресс-служба КГГА.

"Сегодня вся спецтехника находится в стопроцентной готовности к уборке улично-дорожной сети от снега. Приобретено необходимое количество шанцевого инструмента для ручной уборки лестничных пролетов, остановочных комплексов и так далее. В ангарах предприятий у нас уже 35 тысяч тонн соли и около 35 тысяч тонн песчано-соляной смеси для обработки дорог. Приобретено 44 трактора, которые позволяют убирать тротуары, места, где затруднено движение, и десять погрузчиков. Также есть запас горюче-смазочных материалов: около 85 тонн дизельного топлива и около 50 тонн бензина", - проинформировал он.

Кроме того, при интенсивных снегопадах будет привлекаться техника других организаций.

"Последние два года используется мировая тактика заблаговременного размещения спецтехники на улично-дорожной сети. Это позволяет при возникновении гололеда или осадков в виде снега немедленно начать обработку дорог столицы. В частности, во время прогноза синоптиков о первом снеге, 14 ноября, спецтехника уже была на исходных позициях и вовремя вышла на маршруты уборки", - рассказал Шпилевой.

Также он рассказал о списке улиц Киева, которые по распоряжению КГГА будут в первую очередь обрабатываться технологическими материалами в период снегопада и гололеда. Это улицы со сложными условиями движения.

Шпилевой напомнил о решении Киевского горсовета от 22 мая 2013 года, которое определяет ограничения на въезд в Киев грузовых и транзитных грузовых автомобилей в час пик.