Столичная полиция усилит меры безопасности из-за Крестного хода

Размещено: 28.07.2018
Столичная полиция усилит меры безопасности из-за Крестного хода Полиция Киева. Фото: ukranews.com

Правоохранители Киева перешли на усиленный режим для обеспечения безопасности и порядка во время Крестного хода, который начнется в 11:30. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По данным ведомства, на сегодня, 28 июля, запланировал еще один Крестный ход к 1030-летию Крещения Руси. Крищенко отметил, что полиция усилила меры безопасности.

"Чтобы должным образом скоординировать действия с другими профильными службами и быстро реагировать на внештатные ситуации, у нас в круглосуточном режиме работает ситуационный центр, который проводит постоянный мониторинг и контролирует ситуацию в местах проведения массовых мероприятий", - отметил Крищенко в ходе инструктажа личного состава.

Также особое внимание полиция уделит патрулированию улиц и станций киевского метро кроме мест сбора верующий, куда можно попасть через специально оборудованные фильтрационные пункты.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Руслан Бортник выразил мнение, что ни одна организация или институция в украинском обществе не способна вывести на улицу такое количество людей, как Украинская Православная Церковь.