Столичная подземка потратила больше 400 млн грн на переименование станции и линии

Размещено: 03.12.2019
Столичная подземка потратила больше 400 млн грн на переименование станции и линии Станция метро "Почайная". Фото: liga.net

Киевский метрополитен потратил почти 420 000 грн на переименование станции "Петровка" и Куреневско-Красноармейской линии. Об этом в компании сообщили в ответ на запрос УНН.

Согласно плану мероприятий на переименование станции "Петровка" в "Почайная", а также Куреневско-Красноармейской линии на Оболонско-Теремковскую, подземка выделила 418 964 грн.

В рамках организационно-технических мероприятий на всех станциях и в подвижных составах заменили общие схемы метро. Также название станции сменили на указателях с перечнем станций и провели перезапись текстов поездных радиоинформаторов.

Кроме этого на входах в подземные переходы и на путевых стенах станции установили новые панели с названием "Почайная". Переименованием метрополитен занимался в течение 2018-2019 годов.

Как сообщал NEWSONE ранее, коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" продолжает изменения способов оплаты для проезда в подземном транспорте.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.