Прямой эфир

Степанов заявил о существенном снижении числа зараженных коронавирусом медиков

Размещено: 16.08.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Количество медицинских работников, которые заражаются коронавирусной инфекцией, значительно уменьшилось. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на ежедневном онлайн-брифинге в воскресенье, 16 августа. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что Минздрав продолжает обеспечивать больницы средствами индивидуальной защиты и на данный момент можно заметить тенденцию снижения заболеваемости коронавирусом среди медиков.

"Для нас очень важно, чтобы были здоровыми наши медики. Вы можете увидеть, что процент медицинских работников от общего количества заболевших существенно уменьшается, и мы уже говорим, что общее количество - на уровне 5-6% от количества больных, он продолжает снижаться, и уже сейчас мы находимся в европейских пределах этих показателей", – рассказал Степанов.

Он также сообщил, что за время пандемии в больницах существенно увеличилось количество аппаратов ИВЛ, которых сейчас по всей стране насчитывается в медучреждениях около 3,7 тысяч.

"Еще один вопрос, который для нас был важен, особенно в начале пандемии – это количество коек с подведенным кислородом, и здесь тоже у нас большой прогресс. Мы существенно увеличили это количество. И на сегодняшний день количество коек достигло уже 9,5 тысяч в целом по стране. Но мы все равно считаем, что это количество надо увеличивать", – добавил глава Минздрава.

Степанов подметил, что с начала эпидемии в Украине число ПЦР-тестирований было увеличено почти в 100 раз.

Как сообщал NEWSONE ранее, Максим Степанов назвал условие, при котором будут закрыты детсады и школы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...