Прямой эфир

Степанов заявил, что украинские ПЦР-тесты могут выявлять новый штамм коронавируса

Размещено: 24.12.2020
ПЦР-тесты. Фото: rubryka.com

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что тест-системы, которыми пользуются в Украине, могут выявлять новый штамм коронавируса N501Y, обнаруженный в Великобритании. Об этом он сказал в четверг, 24 декабря, передает его слова Интерфакс-Украина.

"Сложность ситуации с мутированным штаммом коронавируса в Великобритании заключается в том, что он, по предварительным данным, на 70% более заразный. В то же время у них нет данных, что он вызывает большие осложнения, более тяжелое течение болезни или повышенную смертность", – рассказал министр.

Степанов сообщил, что Минздрав усилил контроль над этой ситуацией. Он уточнил, что наши тест-системы (а это комплект реагентов для проведения тестирования методом ПЦР) позволяют обнаружить этот штамм.

Также министр отметил, что пока в Украине не было зарегистрировано случаев заболевания мутированным коронавирусом.

"У нас небольшое количество рейсов из Великобритании. В основном приезжают наши граждане, которые работают там или учатся. Мы не считаем нужным закрывать авиасообщение, а потом отправлять самолеты, чтобы забрать наших граждан", – сказал Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что в стране обнаружили еще один штамм коронавируса, но на этот раз - еще более опасный, чем тот, который выявили ранее.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...