Прямой эфир

Степанов заявил, что каждый день на COVID-19 будут проверять по 100 тыс. человек

Размещено: 03.11.2020
Тест на антитела. Фото: rbc.ru

Министерство здравоохранения увеличит объем тестирования на коронавирусную инфекцию до 100 тысяч тестов в сутки. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов на ежедневном брифинге во вторник, 3 октября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Министерство сможет достичь такого объема за счет проведения вместе с ПЦР- и ИФА-тестами новых тестов на антиген COVID-19.

Степанов объяснил, что ПЦР-тестирования будут проводить до 75 тысяч раз в сутки. Остальное число планируемых тестирований планируется достигнуть благодаря использованию ИФА-тестов и тестов на антиген.

"Уже принято постановление о закупке быстрых тестов на антитела - это те, которые используются во всем мире, в том числе для скрининга. В ближайшее время, я думаю, через пару недель, мы начнем именно использование этих быстрых тестов. Также будем использовать ИФА-тесты, они очень хорошо прошли испытания в наших лабораториях. Я думаю, что таким образом, мы точно доведем до 100 тысяч тестов в сутки в течение месяца", - добавил Степанов.

Министр напомнил, что на закупку быстрых тестов на антиген Минздрав потратил 1 млрд гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что тестирование методом ПЦР не показывает наличие COVID-19 у 30% больных.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...